Bahan 1 ekor bebek peking atau bebek biasa 2 sendok makan kecap asin 2 sendok makan kecap manis 200 ml air 1 sendok teh lada bubuk 1 sendok makan angkak 3 sendok makan gula pasir 1 sendok teh garam 2 buah jeruk limau atau jeruk nipis Cara Pengolahan 1 Cuci dan potong-potong bebek sesuai selera. 2 Potong, peras jeruk limau dan ambil airnya lalu sisihkan. 3 Campur rata semua bahan menjadi satu di dalam sebuah wadah dan diamkan selama 1 jam. 4 Panggang di dalam oven sampai daging mengering lalu diolesi sisa bumbu rendaman bebek kemudian dipanggang lagi hingga bebek matang. 5 Sajikan dengan perasan jeruk limau. Catatan Porsi untuk 5 orang. |
Jumat, 18 Mei 2012
[RESEP] Panggang Bebek Peking Merah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar