Bahan:
· 2 buah paha atas dan bawah ayam
· 1 sdm mentega
· Bumbu Perendam, aduk rata:
· 2 siung bawang putih, parut
· 2 sdm madu
· 1 sdm air jeruk nipis/lemon
· 1 sdm saus tomat
· 2 sdm kecap asin
· 1 sdm saus cabai botolan
· 1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Tusuki paha ayam dengan garpu di seluruh bagian ayam.2. Lumuri dengan Bumbu Perendam hingga rata.
3. Biarkan terendam selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
4. Taruh ayam berikut perendamnya di pinggan tahan panas.
5. Beri mentega di atasnya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit, sambil balik dan olesi bumbu sekali-sekali hingga ayam kering dan matang.
6. Angkat,sajikan dengan salad sayuran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar