Bahan :
1 ekor bebek
3 sdm soy souce
75 ml madu
2 sdm penyedap rasa
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
6 liter air
1 ekor bebek
3 sdm soy souce
75 ml madu
2 sdm penyedap rasa
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
6 liter air
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
3 ruas jahe
1 sdt garam
8 siung bawang putih
3 ruas jahe
1 sdt garam
Bumbu Olesan (rebus sebentar) :
2 sdm margarin
3 sdm madu
150 ml kaldu rebusan bebek
2 sdm margarin
3 sdm madu
150 ml kaldu rebusan bebek
Cara Membuat :
- Bersihkan bebek, buang bagian dalam badan bebek. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan 30 menit.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan madu, soy souce, penyedap rasa, garam dan lada, aduk hingga rata.
- Masukkan bebek utuh ke dalam rebusan air, rebus bebek hingga air mendidih kembali, lalu kecilkan api, masak bebek hingga 2 jam, angkat dan tiriskan.
- Letakkan bebek di atas rak sambil diangin-anginkan atau digantung agar kulit bebek menjadi kering selama 6-8 jam.
- Panggang bebek dengan diletakkan di atas rak yang bagian bawahnya dilapisi loyang yang telah diberi air, panggang dengan suhu 180°C selama 15 menit.
- Keluarkan bebek dan beri olesan oven kembali 15 menit, keluarkan bebek dan beri olesan kembali, oven 15 menit hingga matang dan kecoklatan.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar