Bahan:
· 1 ekor ayam muda
· 1 buah jeruk nipis
· 1½sdt garam
· 5 sdm minyak sayur untuk menumis
· 1 ekor ayam muda
· 1 buah jeruk nipis
· 1½sdt garam
· 5 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu ditumbuk kasar:
· 8 buah cabe merah
· 10 buah cabe rawit
· 2 cm jahe
· 1 batang serai, diambil bagian putihnya
· 2 lembar daun jeruk purut
· 2 buah tomat, potong-potong
· 8 buah cabe merah
· 10 buah cabe rawit
· 2 cm jahe
· 1 batang serai, diambil bagian putihnya
· 2 lembar daun jeruk purut
· 2 buah tomat, potong-potong
Cara Membuat:
· Ayam dibelah dua atau empat, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan ½sdt garam, biarkan selama 30 menit supaya meresap.
· Panggang potongan ayam di atas bara api atau di dalam oven sampai setengah matang.
· Siapkan penggorengan lalu tuang minyak sayur dan panaskan dengan api sedang. Tumis bumbu sampai matang, beri sisa air jeruk nipis dan garam.
· Olesi ayam setengah matang tadi dengan tumisan bumbu sambil
ayam ditusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbu meresap ke dalam ayam.
· Panggang kembali di atas bara api atau di dalam oven sampai ayam matang dan bumbu tersisa sedikit.
· Siap dihidangkan.
· Ayam dibelah dua atau empat, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan ½sdt garam, biarkan selama 30 menit supaya meresap.
· Panggang potongan ayam di atas bara api atau di dalam oven sampai setengah matang.
· Siapkan penggorengan lalu tuang minyak sayur dan panaskan dengan api sedang. Tumis bumbu sampai matang, beri sisa air jeruk nipis dan garam.
· Olesi ayam setengah matang tadi dengan tumisan bumbu sambil
ayam ditusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbu meresap ke dalam ayam.
· Panggang kembali di atas bara api atau di dalam oven sampai ayam matang dan bumbu tersisa sedikit.
· Siap dihidangkan.
Untuk 5-6 orang.
hem patut dicoba neh. sy paling suka masak ayam
BalasHapus