Assalamu'alaikum, Konnichiwa, Annyeong Haseo \(^_^)/ Welcome To Monchan's World, Hope U will find what U looking for, Happy reading!!!

Sabtu, 11 Mei 2013

[INFO] 5 Masakan Jepang yang Mudah Dibuat!

5 Masakan Jepang yang Mudah Dibuat

Jika kamu bosan dengan makanan yang itu-itu saja dirumah, apa salahnya kamu mencoba mengolah sendiri. Apalagi masakan Jepang yang rasa dan bahannya sederhana, maka sudah saatnya kamu menjajal beberapa resep sederhananya.

Dilansir dari The Daily Meal, ada beberapa masakan Jepang yang bisa dengan mudah kamu olah di rumah, berikut beberapa masakan yang bisa kamu kerjakan sendiri.



Ayam teriyaki
Salah citarasa masakan Jepang terpopuler adalah saus teriyaki, bahkan bahannya sudah ada dalam bentuk jadi di supermarket. Menariknya, teriyaki merupakan teknik memasak, bukan nama saus. Sebab, teri berarti berkilau, yang merujuk pada rendaman kecap manis dan yaki adalah memanggang. Orang Jepang memasak semua jenis daging, seafood, dan sayuran dengan metode memasak pilihan. Karena rasanya yang manis dan gurih, teknik ini biasanya disukai anak-anak.


Gyoza
Berasal dari nama stiker panci di China, gyoza ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil. Kamu bisa membeli paket gyoza beku di supermarket, tapi sebenarnya lebih menyenangkan untuk membuat sendiri dengan keluarga dan teman.

Proses penyimpanannya pun cukup mudah, yakni di lemari es, atau bisa diolah menjadi sayuran. Sementara itu, untuk camilan atau makanan pembuka, bisa menggunakan sisa kulit gyoza untuk membungkus keju.


Sushi roll
Jenis sushi, yaitu gulungan California, mungkin salah satu yang terkenal di antara gulungan sushi yang disajikan di restoran Jepang di seluruh dunia. Bahan-bahannya mudah ditemukan karena hanya perlu daging kepiting, mayones, rumput laut kering, dan nasi sushi. Ada juga sushi roll atau makimono, yang mudah dibuat menggunakan tangan. Menu ini cocok untuk makanan pembuka.


Donburi
Makanan ini bisa dibilang cukup ekonomis, memuaskan, serta cepat dan mudah dibuat. Ketika tidak memiliki banyak waktu untuk memersiapkan hidangan yang lengkap, donburi bisa jadi pilihan, termasuk gyudon (sapi donburi), oyakodon (ayam dan telur donburi), katsudon (potongan daging dan telur donburi), unadon (belut panggangan), dan banyak lagi.


Sup miso
Terakhir, ketika menghidangkan menu masakan Jepang, sertakan pula sup miso. Sup miso di berbagai negara disajikan dengan cara berbeda. Di Amerika, restoran Jepang menyajikan sup miso di awal makan sementara di Jepang biasanya disajikan dengan makanan. Sup miso di Jepang disajikan dengan lebih variatif bersama bahan makanan lain, seperti kerang serta seafood.



Cr. dreamersradio.com
Shared By. Monchan @bwonchel.blogspot.com


TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Faith

Faith
New Drama of Lee Min Ho