Assalamu'alaikum, Konnichiwa, Annyeong Haseo \(^_^)/ Welcome To Monchan's World, Hope U will find what U looking for, Happy reading!!!

Sabtu, 25 Mei 2013

[INFO KULINER] 10 Makanan Khas Pojang Macha Alias Kaki Lima-nya Korsel!


Dreamers, yang namanya jajanan kaki lima tak hanya ada di Indonesia lho! Bahkan di negara maju seperti Korea Selatan sekalipun jajanan kaki lima bertebaran di mana-mana. Di Korea, jajanan kaki lima atau yang biasa disebut Pojang Macha oleh orang Korea ini biasa ditemukan di depan sekolah-sekolah atau tempat orang berlalu lalang.

Di pojang macha, berbagai jajanan lezat khas Korea Selatan banyak sekali dijumpai. Bahkan pojang macha pun menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi para turis asing yang berkunjung ke Korea. Berikut beberapa jajanan lezat yang disajikan di pojang macha yang tersebar di Korea Selatan :

1. Odeng


Odeng merupakan salah satu makanan paling favorit di pojang macha. Odeng adalah sosis ikan atau bakso ikan namun dengan bentuk yang memanjang. Kaldu yang digunakan untuk memasak odeng dapat dijadikan kuah sup yang lezat.


2. Tteopokki



Tteopokki merupakan camilan khas Korea Selatan yang paling terpopuler. Terbuat dari kue beras, daging, telur, bumbu-bumbu dan saus pedas. Ttepokki yang kini disajikan pojang macha lebih pedas daripada tteopokki pada awal populer.



3. Osam Bulgogi



Untuk para pecinta kuliner Korea pasti sudah tak asing lagi dengan bulgogi atau daging sapi panggang. Namun Osam bulgogi adalah campuran cumi-cumi dan perut babi yang ditumis dengan pasta cabai merah dan juga bawang putih dan bawang merah. Nama ‘osam’ sendiri berasal dari ‘O’ ojingeo atau cumi-cumi dan ‘Sam’ dari Samgyeopsal atau perut babi.



4. Gyeran Malee



Gyeran malee atau roti dadar terbuat dari telur dan sayuran seperti wortel dan daun bawang. Gyeran malee dibuat cukup tebal dan dibuat dengan berbagai bentuk.



5. Dakbal



Dakbal atau kaki ayam juga menu andalan di pojang macha. Sama seperti jokbal, dakbal juga enak disantap dengan soju. Dakbal merupakan kaki ayam yang dioleskan saus cabai merah lalu dipanggang.



6. Jokbal



Jokbal merupakan hidangan yang terbuat dari kaki babi yang dimasak dengan kecap dan juga rempah-rempah. Hidangan ini sangat populer disajikan bersama soju atau makgeolli.



7. Roti Ikan Emas



Boong Uh Bbang atau roti ikan emas bukan lah roti yang dibuat dengan campuran ikan emas, tetapi roti isi kacang merah yang berbentuk ikan emas. Boong Uh Bbang adalah makanan penutup favorit masyarakat Korea di musim dingin.



8. Dak Ddong Jib



Dak ddong jib adalah hidangan ati ampela ayam yang juga sanagt populer di Korea. Makanan ini juga enak disajikan dengan soju, bahkan makanan ini sangat baik menyerap alkohol, sehingga tak perlu takut mabuk berat saat mengonsumsi dak ddong jib berbarengan dengan soju.



9. Oh Dyol Ppyeo



Oh dyol ppyeo merupakan tulang babi yang dimasak berbarengan dengan samgyeopsal. Makanan ini juga dimasak dengan pasta cabai merah.



10. Sundae



Sundae yang dimaksud disini bukanlah es krim sundae yang biasa dietmkan disini. Sundae di Korsel merupakan hidangan yang terbuat dari daging atau usus babi yang diisi dengan mie, darah babi, daun bawang. Sundae biasa disajikan bersama dengan tteokpokki.

Walaupun sebagian besar makanan di pojang macha terbuat dari babi, namun bagi yang tak mengonsumsi babi, daftar makanan diatas bisa jadi referensi makanan yang bisa dimakan atau yang tidak bagi yang muslim!!!





Source : Soompi.com
Indo Trans : Dreamersradio.com
Shared By. Monchan @bwonchel.blogspot.com

TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Faith

Faith
New Drama of Lee Min Ho