Assalamu'alaikum, Konnichiwa, Annyeong Haseo \(^_^)/ Welcome To Monchan's World, Hope U will find what U looking for, Happy reading!!!

Sabtu, 11 Mei 2013

[INFO KULINER] 10 Masakan Korea Selatan Terlezat!

Anda pecinta kuliner dan drama Korea? Hmm pastinya anda harus mencoba beberapa masakan Korea terlezat khas negeri gingseng di bawah ini. Berikut adalah 10 masakan Korea terlezat :

1. Soondubu Jiggae (순두부 찌개) / Soft Tofu Stew (Rebusan Tofu Lembut)


Masakan ini adalah jenis masakan yang direbus. Ikan segar digunakan sebagai bahan utama salah satu masakan Korea terlezat ini dengan ditambah sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Daging sapi yang dicampurkan lebih kepada penambah rasa masakan bukan untuk mengenyangkan perut. Bayangkan betapa lezatnya menu ini dengan penggunaan daging sapi.

Makanan ini lebih kental dari sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.


2. Seolleongtang (설렁탕) / Ox Bone Soup (Sup Tulang Sapi)


Salah satu masakan Korea terlezat lainnya adalah Seolleongtang. Karena begitu terkenalnya, menu ini menjadi satu-satunya menu yang sengaja disediakan salah satu restoran. Bahan masakan ini adalah tulang sapi berupa kaki atau buntut yang direbus. Merebusnya harus berjam-jam agar semua kalsium terlepas sampai tulangnya berwarna putih yang khas.

Potongan daging sapi dan lobak juga menjadi campuran salah satu masakan Korea terlezat ini. Musim dingin menjadi saat yang tepat untuk menikmati sup ini. Bahkan agar bisa dikonsumsi selama 1 minggu, menu ini dibuat dalam jumlah besar. Di Korea, Seolleongtang bukan hanya dimakan saat makan malam, tapi juga untuk sarapan.


3. Ddukbokkie (떡볶이) / Rice Cake Street Food


Berbagai rasa dihadirkan dalam makanan Korea yang merupakan jajanan jalanan yang paling populer ini. Ddukbokkie dibuat dari kue ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Sebagai penawar rasa pedasnya, dihadirka kue beras yang kenyal dan lembut.

Di kota-kota besar di Korea masakan ini sering tercium saat malam hari. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa sendiri.


4. Dakjuk (닭죽) / Chicken Porridge (Bubur Ayam)


Rebusan daging ayam dalam air yang tercampur bawang merah dan bawang putih adalah bahan membuat Dakjuk. Nasi kemudian ditambahkan kedalamnya dan dimasak sampai daging ayam matang. Daging ayam dan bawang putih memperkaya rasa makanan yang seperti bubur yang sangat kental ini.


5. Hoddeok (호떡) / Sweet Syrupy Pancakes (Panekuk Sirup Manis)


Bagi Anda pecinta rasa manis, makanan yang mungkin wajib dicoba adalah Hoddeok. Bentuknya seperti pancake, yang membedakan hanya cara pembuatannya yang cukup rumit. Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campuran kayu manis, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoddeok sangat disukai anak-anak di Korea.


6. Yangnyeom Tongdak (양념통닭) / Seasoned Fried Chicken (Ayam Goreng Pedas)


Makanan ini merupakan ayam goreng khas korea yang bila Anda mencobanya, mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Saus dengan rasa manis bercampur pedas adalah sensasi pertama saat Anda menggigitnya. Setelah itu tekstur empuk daging ayam Yangnyeom Tongdak akan terasa renyah.


7. Jap-chae (잡채) / Stir Fried Noodles


Sejarah Jap-chae berawal dari seorang raja dan seorang juru masaknya yang pertama kali membuat masakan ini tanpa mie. Sekarang Jap-chae populer di Korea dan negara lain ini. Kelezatan masakan ini baru akan Anda rasakan ketika mencicipinya. Sekarang mie merupakan elemen penting masakan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih kenyal. Mie bersama dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah matang, kemudian diracik dengan cara ditumis.


8. Bulgogi (불고기) / Marinated Beef BBQ (BBQ Daging Sapi Yang Di Asinkan)


Restoran-restoran Korean BBQ biasanya selalu menampilkan menu yang mungkin paling banyak dikenal orang ini. Bulgogi terbuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat. Masakan ini juga sebagai salah satu menu favorit


9. Bibimbap (비빔밥) / Mixed Rice (Nasi Campur)


‘Bibim’ dalam bahasa korea berarti “campuran” dan “bap” berarti beras. Semua bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian akan ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya. Saus pedas yang terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) biasanya menjadi teman sajian Bibimbap.


10. Kimchi (김치) / Fermented Cabbage (Kubis Yang DiFermentasi)


Seperti halnya roti atau yoghurt, Kimchi juga hidangan hasil fermentasi. Serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, jus buah pir, merupakan campuran yang membalut makanan korea yang terbuat dari kubis ini.

Walau tampilannya tidak menarik, rasanya yang menawan membuat Kimchi harus ada di Korea entah itu hidangan sarapan, makan siang atau makan malam. Bagi kita orang Indonesia agak sedikit merasakan aneh ketika mencicipi. Mungkin karena hanya belum terbiasa saja.




Cr. artiskorea.web.id
Shared By. Monchan @bwonchel.blogspot.com
TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Faith

Faith
New Drama of Lee Min Ho