Assalamu'alaikum, Konnichiwa, Annyeong Haseo \(^_^)/ Welcome To Monchan's World, Hope U will find what U looking for, Happy reading!!!

Sabtu, 31 Agustus 2013

[INFO KULINER] 7 Jenis Kimchi Dari Korea Selatan!


DREAMERSRADIO.COM - Pecinta kuliner negeri para idola kpop pastinya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Yap, kimchi adalah makanan tradisional dan juga trademark negara Korea Selatan. Kimchi wajib disajikan sebagai lauk-pauk pendamping atau lebih dikenal dengan banchan. Kimchi yang paling populer adalah kimchi yang terbuat dari sawi putih yang difermentasikan dengan bahan-bahan bubuk cabai, bawang putih dan minyak ikan.

Sebenarnya ada banyak ragam kimchi yang disajikan dari berbagai daerah di Korea Selatan. Yuk intip apa saja jenis-jenis kimchi yang dibuat dan disajikan di negeri para hallyu star ini :



1. Baechu Kimchi


Kimchi jenis ini adalah sajian kimchi yang paling populer dan banyak dikenal di luar Korea Selatan. Kimchi ini bahan dasarnya terbuat dari sawi putih yang difermentasikan dengan dibumbui dengan bubuk cabai, bawang putih dan minyak ikan. Baechu kimchi menjadi kimchi paling sering dibuat dalam tradisi Gimjang (membuat kimchi secara massal).


2. Chonggak Kimchi


Beberapa daerah di korea selatan merupakan penghasil lobak. Conggak kimchi adalah kimchi yang terbuat dari lobak, dengan bahan-bahan yang sama seperti pada umumnya. Bedanya chonggak kimchi merupakan sajian yang lebih pedas dibandingkan dengan baechu kimchi.


3. Oisobagi Kimchi


Oisobagi kimchi adalah jenis kimchi yang terbuat dari bahan dasar mentimun. Dalam mentimun tersebut didalamnya juga diisi beragam potongan sayuran yang telah dibumbui seperti lobak, wortel dan sawi. Oisobagi kimchi disajikan sebagai hidangan pelengkap untuk menikmati sup lobak.


4. Bossam Kimchi


Jenis kimchi yang satu ini hampir mirip dengan sajian asinan buah yang ada di Indonesia. Kimchi yang satu ini dibuat menggunakan menggunan buah-buahan dan kacang-kacangan serta seafood yang diberi bumbu bubuk cabai, bawang putih dan minyak ikan yang kemudian dibungkus dengan sawi putih.Kimchi ini termasauk yang paling sulit saat membuatnya.


5. Gat Kimchi


Kimchi yang banyak dibuat dikorea selatan adalah gat kimchi. Sebenarnya gat kimchi hampir sama dengan baechu kimchi. Gat kimchi terbuat dari fermentasi sawi hijau.Gat kimchi adalah jenis kimchi yang paling populer di provinsi Cholla.


6. Fa Kimchi


Setiap musim dingin, untuk mencegah sakit kepala dan mengatasi masuk angin, maka orang korea selatan memakan fa kimchi. Fa kimchi adalah kimchi yang terbuat dari daun bawang. Kimchi ini dibuat sama dengan jenis kimchi lainnya.


7. Sseumbagwi Kimchi


Satu lagi jenis kimchi yang unik dan berbeda. Kimchi ini terbuat dari akar sayur selada. Kimchi akar selada ini dipercaya mempunyai banyak khasiat. Namun rasanya sangat pahit sekali. Rasa asam pedas dan pahit jadi satu dalam sseumbagwi kimchi.



Cr. Dreamersradio.com
Shared By. Monchan @bwonchel.blogspot.com

TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Faith

Faith
New Drama of Lee Min Ho